
El día de la cena del roast beef,como primer plato me atreví con unos salmonetes marinados.Los españoles hemos marinado principalmente las anchoas y boquerones con vinagre,aceite,perejil y ajos y a pesar de intentar marinarnos otras culturas con los cebiches mejicanos y peruanos ó los sushi japoneses,nosotros hemos seguido fieles al boquerón.
A mí siempre me habían parecido algo ácidos los marinados con limón,así que me armé de valor y cambie los limones por naranjas.Se limpian de polvo y paja hasta dejarlos en perfecto estado de revista los salmonetes,(cabeza,interioridades,espinas y escamas),con dos por barba es suficiente.Para evitar el anisakis es conveniente que una vez limpios los salmonetes y antes de filetearlos,se introduzcan en el congelador durante un día,para pasado éste tiempo dejarlos descongelar a frío lento en la parte inferior de la nevera.
A lo que íbamos,una vez fileteados los dejamos bañarse por espacio de 36 horas en un marinado preparado con el zumo de dos naranjas,sal,chorro de aceite de oliva virgen,albahaca y un susto de vino fino.Transcurrido el tiempo,los sacamos de la nevera y previa interpretación del himno nacional,pasamos a emplatarlos,escurridos y con la piel hacia arriba y los acompañamos con un poco de lechuga ó similar aliñada con el ajilimoji del marinado.Ya me dirán.
A mí siempre me habían parecido algo ácidos los marinados con limón,así que me armé de valor y cambie los limones por naranjas.Se limpian de polvo y paja hasta dejarlos en perfecto estado de revista los salmonetes,(cabeza,interioridades,espinas y escamas),con dos por barba es suficiente.Para evitar el anisakis es conveniente que una vez limpios los salmonetes y antes de filetearlos,se introduzcan en el congelador durante un día,para pasado éste tiempo dejarlos descongelar a frío lento en la parte inferior de la nevera.
A lo que íbamos,una vez fileteados los dejamos bañarse por espacio de 36 horas en un marinado preparado con el zumo de dos naranjas,sal,chorro de aceite de oliva virgen,albahaca y un susto de vino fino.Transcurrido el tiempo,los sacamos de la nevera y previa interpretación del himno nacional,pasamos a emplatarlos,escurridos y con la piel hacia arriba y los acompañamos con un poco de lechuga ó similar aliñada con el ajilimoji del marinado.Ya me dirán.
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