
Ferran Adrià,tuvo un "stagiaire" que no se perdía detalle de todo lo que pasaba en El Bullli.Cuando termino su estancia en el restaurante,Ferran le dio un diploma de "progresa adecuadamente" y lo remitió a Dinamarca.
Cuando Rene Redzepi regreso a Copenhague con la cabeza cómo un bombo,no tenía nada claro por donde empezar.Su padre emigrante albanés le aconsejo que se pusiera un restaurante,para ver la hora que es, y Rene le hizo caso.Al restaurante le puso el nombre de Noma,y hoy es el más valorado tanto por Standard & Poor's cómo por la prensa y demás sabios de las cocinas.
Cuando sus ayudantes llegan al restaurante,Rene los manda a rastrear los bosques y los parques para explorar la madre naturaleza,animándoles cada día con la frase ¡ la figura del cocinero recolector tenderá a consolidarse !.Sus ayudantes le responden con un sutil "pues sí,pues sí".
Cuando regresan del bosque cargados de brotes,bulbos,violetas,saucos,acederas y algún que otro buey,Rene confecciona el menú del día.Cangrejo rey escalfado con mejillones,puerros y cenizas.Bogavante danés,algas y raíces de hortalizas.Rodaballo,berro del agua y cebolla.
En Noma no ponen manteles en las mesas,amasan,ahuman ,salan y destilan.Elaboran sus propios vinagres y cervezas.Los Monegros zaragozanos pueden ser un filón.
Cuando Rene Redzepi regreso a Copenhague con la cabeza cómo un bombo,no tenía nada claro por donde empezar.Su padre emigrante albanés le aconsejo que se pusiera un restaurante,para ver la hora que es, y Rene le hizo caso.Al restaurante le puso el nombre de Noma,y hoy es el más valorado tanto por Standard & Poor's cómo por la prensa y demás sabios de las cocinas.
Cuando sus ayudantes llegan al restaurante,Rene los manda a rastrear los bosques y los parques para explorar la madre naturaleza,animándoles cada día con la frase ¡ la figura del cocinero recolector tenderá a consolidarse !.Sus ayudantes le responden con un sutil "pues sí,pues sí".
Cuando regresan del bosque cargados de brotes,bulbos,violetas,saucos,acederas y algún que otro buey,Rene confecciona el menú del día.Cangrejo rey escalfado con mejillones,puerros y cenizas.Bogavante danés,algas y raíces de hortalizas.Rodaballo,berro del agua y cebolla.
En Noma no ponen manteles en las mesas,amasan,ahuman ,salan y destilan.Elaboran sus propios vinagres y cervezas.Los Monegros zaragozanos pueden ser un filón.
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