viernes, 1 de agosto de 2008

Comer en Villanúa

Cómo todo el mundo sabe,comer en Canfranc,Villanúa,Castiello de Jaca,etc,etc. es todo una odisea y sí además coincides en fechas cómo Navidad,Semana Santa y el verano,aprietate los machos que la cosa es seria.Entre sentencias cómo "no hay pan","hay 70 mesas esperando" y "la cocina está apagada",siempre rematado con el estribillo ¡no te jode!vas de restaurante en restaurante con más hambre que gloria.


Yo recuerdo un día en el Hostal El mesón de Castiello la siguiente escena:


Llegada de un coche BMW de tropocientos caballos a las 15 horas.En el portaesquís,Volk,Volk y Volk,(prestigiosa marca de esquís).Matrimonio con tres niños de diseño,ataviados según los cánones de la pasarela Cibeles.


-Buenos días,¿podemos comer cinco personas?


-Un momento que lo pregunto.-Se ha terminado el menú del día.


-Y,¿ a la carta?


-Un momento que lo pregunto.-Está apagada la cocina.


-y,¿unos bocadillos).


-Un momento......-No hay pan.


El camarero me mira y me dice,¡no te jode¡.





Hace unos días tropecé en el restaurante El Lierde,con la misma piedra."Imposible,hay 70 mesas esperando".


Un homenaje se merece el restaurante "La Estrella" de Villanúa que lleva más de 50 años dando de comer a horarios anti alto-aragoneses con buenas cazuelas de callos,albóndigas,ensaladilla rsa,huevos fritos con jamón,bocadillos cuarteleros y correcta carta y menú del día (ojo a los garbanzos con bacalao) y a unos precios correctisimos

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