Mi primer artículo que escribi sobre gastronomía en el periodico el Dia de Aragón hace ya 25 años, se titulaba "Gracias Dom Perignon" que fué el monje que nos descubrio el champagne para la humanidad. Nunca me he explicado como es que a Don Perignon nunca lo han santificado despues de habernos dejado semejante legado. En dicho artículo comentaba las caracteristicas de los champagnes, su proceso de elaboración , fermentación, brut, brut nature,etc...etc...
La colaboración con la prensa la simultaneaba también con la inspección de la guía gastronómica Gourmetour que es como lo del "agente super 86" pero en restaurantes.
Despues de todo este tiempo ha tenido que ser uno de mis tropocientos sobrinos, Emilio, que me ha liado con esto de los blogs digitales. Como todos los sobrinos saben un huevo de informática y siempre te estan instalando el ares, el emule o el torrent etc.... sin que te enteres de nada. Entre instalación e instalación llega la hora de comer y mi sobrino que se come hasta los adornos de los platos , dice que no se me da mal lo de la cocina y se apunta para la semana siguiente con la excusa de otra instalación en el ordenador...
En este blog daré mis humildes opiniones e ideas que espero compartir, sobre todo lo referente a los recetarios de cocina, restaurantes , historias e inventos del apasionante mundo de la gastronomía.
jueves, 17 de julio de 2008
lunes, 26 de mayo de 2008
saludo de bienvenida
hola
bienvenido a este blog de cocina donde voy exponiendo mi ideas y mi forma de ver la cocina asi como todo lo relacionado con la gastronomía, espero que disfrutes de lo que escribo, tus sugerencias y valoraciones seran la forma de ir mejorando este blog
un saludo cordial
iñaki astier
bienvenido a este blog de cocina donde voy exponiendo mi ideas y mi forma de ver la cocina asi como todo lo relacionado con la gastronomía, espero que disfrutes de lo que escribo, tus sugerencias y valoraciones seran la forma de ir mejorando este blog
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iñaki astier
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