
Me ha enviado mi hijo Federico,que también le da a los pucheros con gracia,una receta mallorquina que pienso que hay que probarla.Es una cazuela de sepia con huevos.En una cazuela de barro,se calienta un poco de aceite de oliva e incorporamos una sepia grande limpia y cortada en trozos regulares,después una cebolla cortada finamente y un diente de ajo.Una vez rehogada la cebolla,añadimos un tomate maduro pelado y cortado (hasta aquí,sota,caballo y rey).Una vez que la cosa tome color de sofrito,vamos con medio vaso de vino blanco y lo dejamos reducir.
Pelamos dos patatas,las cortamos al bies y las incorporamos junto a un vaso de caldo de pescado,un puñado de judias verdes limpias y troceadas,otro puñado de guisantes y al cabo de cinco minutos cuatro alcachofas limpias y cortadas en gajos.Cuando el hervor lento haya vencido la crudeza de las verduras será la hora de colocar la guinda.Un majado hecho con media galleta,romero,tomillo,azafrán y una docena de almendras peladas y tostadas.Al cabo de cinco minutos apagamos el fuego y se adorna con cuatro huevos duros cortados por la mitad.
Pelamos dos patatas,las cortamos al bies y las incorporamos junto a un vaso de caldo de pescado,un puñado de judias verdes limpias y troceadas,otro puñado de guisantes y al cabo de cinco minutos cuatro alcachofas limpias y cortadas en gajos.Cuando el hervor lento haya vencido la crudeza de las verduras será la hora de colocar la guinda.Un majado hecho con media galleta,romero,tomillo,azafrán y una docena de almendras peladas y tostadas.Al cabo de cinco minutos apagamos el fuego y se adorna con cuatro huevos duros cortados por la mitad.
La cosa promete porque las recetas de la cocina mallorquina no solamente son sobrasada y ensaimadas.Seguiremos informando.
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