martes, 1 de septiembre de 2009

Se lo pasaron pipa


Este fin de semana pasado,se celebro en mi entrañable Canfranc Estación,una feria gastronómica transfronteriza con una veintena de expositores,mayoritariamente de quesos de cabra y oveja,algo de embutido,miel,pan y pare usted de contar.Me llamó la atención un taller de cocina francesa para niños que a la hora que yo pasé una demoiselle très sympathique les trataba de enseñar a una cuadrilla de chavales con cara de interesadísimos los intríngulis de las crêpes.
La demoiselle las preparaba en tandas de doce,mezclando un cuartillo de litro de leche,250 grs.de harina,dos cucharadas de sal y dos huevos.Primero batía los huevos y los añadía a un cuenco con la leche.Incorporaba la sal y la harina,batía con una varilla la mezcla hasta que no quedaba ningún grumo de harina.Barnizaba con aceite de oliva el fondo de una sartén utilizando una brocha y echaba un cazo sopero de la mezcla,repartiéndola por toda la sartén.Transcurrido menos de un minuto le daba la vuelta con la ayuda de una espátula,otro ratico y.......voilá.
Para su relleno tenía queso tierno para fundir,bechameles de salmón,espinacas,esparragos trigueros,setas,gambas.Mermeladas,nata,frutas en almíbar,fresas.....pero los chavales se lanzaban al chocolate como posesos

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