viernes, 19 de febrero de 2010

Acuse de recibo


Mi sobrino Emilio que,fue el que me lió en todo éste berenjenal del blog y que además me riñe si no publico algo con cierta periodicidad y por supuesto que sea de su gusto (cría sobrinos.....),me ha enviado un excelente libro del gran Antoine Beauvilliers,antiguo oficial del Conde de Provence,futuro Luis XVIII,agregado en Extraordinarias Casas Reales y que más tarde pudo abrir uno de los primeros restaurantes en Paris,"La Gran Taberna de Londres",en el número 26 de de la calle (rue) Richelieu.
Para que al pobre Antoine le dieran la licencia de apertura (no piensen mal),se tuvieron que abolir las puñeteras Corporaciones que prohibían y autorizaban la fabricación y el comercio de ciertos productos.A raíz de la abolición,un gran número de cocineros del "Anciene Regime",comenzaron a prestar sus servicios en diversos restaurantes parisinos.Pero ojo al dato,para que pudieras poner "restaurante" en la puerta de tu establecimiento,tenías que "poseer,el arte de hacer los verdaderos caldos restauradores" y con esa premisa te dejaban elaborar potajes de arroz,huevos frescos,macarrones,volatería,confituras,compota y otros platos salutíferos y delicados.
El libro en cuestión se titula "El arte de cocinar" y está editado en 1824.Prometo transcribir alguna receta.

No hay comentarios: