Cómo todo el mundo sabe,comer en Canfranc,Villanúa,Castiello de Jaca,etc,etc. es todo una odisea y sí además coincides en fechas cómo Navidad,Semana Santa y el verano,aprietate los machos que la cosa es seria.Entre sentencias cómo "no hay pan","hay 70 mesas esperando" y "la cocina está apagada",siempre rematado con el estribillo ¡no te jode!vas de restaurante en restaurante con más hambre que gloria.
Yo recuerdo un día en el Hostal El mesón de Castiello la siguiente escena:
Llegada de un coche BMW de tropocientos caballos a las 15 horas.En el portaesquís,Volk,Volk y Volk,(prestigiosa marca de esquís).Matrimonio con tres niños de diseño,ataviados según los cánones de la pasarela Cibeles.
-Buenos días,¿podemos comer cinco personas?
-Un momento que lo pregunto.-Se ha terminado el menú del día.
-Y,¿ a la carta?
-Un momento que lo pregunto.-Está apagada la cocina.
-y,¿unos bocadillos).
-Un momento......-No hay pan.
El camarero me mira y me dice,¡no te jode¡.
Hace unos días tropecé en el restaurante El Lierde,con la misma piedra."Imposible,hay 70 mesas esperando".
Un homenaje se merece el restaurante "La Estrella" de Villanúa que lleva más de 50 años dando de comer a horarios anti alto-aragoneses con buenas cazuelas de callos,albóndigas,ensaladilla rsa,huevos fritos con jamón,bocadillos cuarteleros y correcta carta y menú del día (ojo a los garbanzos con bacalao) y a unos precios correctisimos
viernes, 1 de agosto de 2008
jueves, 17 de julio de 2008
Gracias Don Emilio
Mi primer artículo que escribi sobre gastronomía en el periodico el Dia de Aragón hace ya 25 años, se titulaba "Gracias Dom Perignon" que fué el monje que nos descubrio el champagne para la humanidad. Nunca me he explicado como es que a Don Perignon nunca lo han santificado despues de habernos dejado semejante legado. En dicho artículo comentaba las caracteristicas de los champagnes, su proceso de elaboración , fermentación, brut, brut nature,etc...etc...
La colaboración con la prensa la simultaneaba también con la inspección de la guía gastronómica Gourmetour que es como lo del "agente super 86" pero en restaurantes.
Despues de todo este tiempo ha tenido que ser uno de mis tropocientos sobrinos, Emilio, que me ha liado con esto de los blogs digitales. Como todos los sobrinos saben un huevo de informática y siempre te estan instalando el ares, el emule o el torrent etc.... sin que te enteres de nada. Entre instalación e instalación llega la hora de comer y mi sobrino que se come hasta los adornos de los platos , dice que no se me da mal lo de la cocina y se apunta para la semana siguiente con la excusa de otra instalación en el ordenador...
En este blog daré mis humildes opiniones e ideas que espero compartir, sobre todo lo referente a los recetarios de cocina, restaurantes , historias e inventos del apasionante mundo de la gastronomía.
La colaboración con la prensa la simultaneaba también con la inspección de la guía gastronómica Gourmetour que es como lo del "agente super 86" pero en restaurantes.
Despues de todo este tiempo ha tenido que ser uno de mis tropocientos sobrinos, Emilio, que me ha liado con esto de los blogs digitales. Como todos los sobrinos saben un huevo de informática y siempre te estan instalando el ares, el emule o el torrent etc.... sin que te enteres de nada. Entre instalación e instalación llega la hora de comer y mi sobrino que se come hasta los adornos de los platos , dice que no se me da mal lo de la cocina y se apunta para la semana siguiente con la excusa de otra instalación en el ordenador...
En este blog daré mis humildes opiniones e ideas que espero compartir, sobre todo lo referente a los recetarios de cocina, restaurantes , historias e inventos del apasionante mundo de la gastronomía.
lunes, 26 de mayo de 2008
saludo de bienvenida
hola
bienvenido a este blog de cocina donde voy exponiendo mi ideas y mi forma de ver la cocina asi como todo lo relacionado con la gastronomía, espero que disfrutes de lo que escribo, tus sugerencias y valoraciones seran la forma de ir mejorando este blog
un saludo cordial
iñaki astier
bienvenido a este blog de cocina donde voy exponiendo mi ideas y mi forma de ver la cocina asi como todo lo relacionado con la gastronomía, espero que disfrutes de lo que escribo, tus sugerencias y valoraciones seran la forma de ir mejorando este blog
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iñaki astier
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