
Como todo en la vida,cuesta ponerse de acuerdo sobre los orígenes de los helados.Lo que si que está claro es que cada día nos estamos quedando más helados por todo lo que acontece.Pero eso es otra historia.
Según sesudos historiadores y hábiles ojeadores de grabados y demás objetos,fueron los persas los primeros que mezclaron hielo de las montañas con azafrán,miel y frutas.Más tarde los chinos le añadieron leche a esta mezcla.Lo probaron en la India y en Grecia y la enviaron a Roma para que fueran los italianos quienes los dieran a conocer al mundo mundial con el nombre de tutti frutti y claro, con ese nombre dieron varias vueltas al Coliseum en olor de multitudes.También sabemos que el nombre de los helados llamados "polos",se puso en homenaje al legendario Marco Polo.
Hoy en día,nos cuesta mucho más tiempo decidirnos por un sabor que el tiempo que tardamos en comérnoslo.Las heladerías son un verdadero festival de olores y colores. Vainilla,chocolate,nata,fresa,pistacho,avellana,Málaga,coco,queso,tiramisú,turrón,limón,crema tostada,leche merengada,café,trufa,menta,stracciatella,yogur,frambuesa,mora,nuez,melón,tutti frutti,plátano,piña,mantecado,pasas,............................y los que te rondaré.
Suelo hacer algunas veces como postre veraniego una receta sencilla y que gusta mucho al personal.Hay que mezclar medio litro de helado de limón con una botella de cava "brut nature" y un "susto" de vodka.Con una varilla se bate el helado de limón hasta dejarlo cremoso.Incorporar el cava sin dejar de mezclar y por último la copa de vodka.Presentarlo en copa abierta con una hoja de menta.
Según sesudos historiadores y hábiles ojeadores de grabados y demás objetos,fueron los persas los primeros que mezclaron hielo de las montañas con azafrán,miel y frutas.Más tarde los chinos le añadieron leche a esta mezcla.Lo probaron en la India y en Grecia y la enviaron a Roma para que fueran los italianos quienes los dieran a conocer al mundo mundial con el nombre de tutti frutti y claro, con ese nombre dieron varias vueltas al Coliseum en olor de multitudes.También sabemos que el nombre de los helados llamados "polos",se puso en homenaje al legendario Marco Polo.
Hoy en día,nos cuesta mucho más tiempo decidirnos por un sabor que el tiempo que tardamos en comérnoslo.Las heladerías son un verdadero festival de olores y colores. Vainilla,chocolate,nata,fresa,pistacho,avellana,Málaga,coco,queso,tiramisú,turrón,limón,crema tostada,leche merengada,café,trufa,menta,stracciatella,yogur,frambuesa,mora,nuez,melón,tutti frutti,plátano,piña,mantecado,pasas,............................y los que te rondaré.
Suelo hacer algunas veces como postre veraniego una receta sencilla y que gusta mucho al personal.Hay que mezclar medio litro de helado de limón con una botella de cava "brut nature" y un "susto" de vodka.Con una varilla se bate el helado de limón hasta dejarlo cremoso.Incorporar el cava sin dejar de mezclar y por último la copa de vodka.Presentarlo en copa abierta con una hoja de menta.
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