
Complaciendo una petición de los amigos,a los que tanto quiero y tanto debo,el pasado sábado cociné para seis personas un "roastbeef" de ternera con salsa de ceps (boletus edulis) y puré de patata.Encargué una pieza de lomo de ternera de kilo y cuarto a la que metí en cintura atándola con liza.Con mantequilla y la tradicional salsa bovril elaboré una mezcla para maquillar la carne.En una cazuela metálica con un poco de aceite,doré la carne por todos los lados durante unos cinco minutos para cerrar los poros y así mantener los jugos de la carne,le añadí sal y pimienta y la reserve.En el horno ya calentado con anterioridad y a 200-210 grados,alojé la carne pintada con una brocha de cocina con la mezcla de mantequilla y bovril y la mantuve así durante cuarenta minutos,dándole de vez en cuando la vuelta a la vez que la repintaba con la brocha.Transcurridos los cuarenta minutos pasamos la carne al reservado.
En un cazo se calienta tibiamente aceite de oliva y se rehoga un poco de cebolla.Se incorporan las ceps y se dejan cocinar dulcemente.Al final añadimos el jugo de la carne que ha soltado en el horno y una copa de vino de Oporto.Se pasa todo por el chino y si no por el "minipimer".
Quitamos la liza a la carne, la cortamos en rodajas muy finas y se acompaña con la salsa y el puré de patatas.
De primero cenamos unos salmonetes marinados en aceite de oliva,zumo de naranja y albahaca que otro día contaré.
Una excelente tarta ,regalo de los señores invitados al igual que el Raimat Abadia crianza del 2003 y el Ballantines consiguiente sirvieron para que los señores invitados se fueran de casa muy contentos de la velada y prometiendo su pronta visita.
En un cazo se calienta tibiamente aceite de oliva y se rehoga un poco de cebolla.Se incorporan las ceps y se dejan cocinar dulcemente.Al final añadimos el jugo de la carne que ha soltado en el horno y una copa de vino de Oporto.Se pasa todo por el chino y si no por el "minipimer".
Quitamos la liza a la carne, la cortamos en rodajas muy finas y se acompaña con la salsa y el puré de patatas.
De primero cenamos unos salmonetes marinados en aceite de oliva,zumo de naranja y albahaca que otro día contaré.
Una excelente tarta ,regalo de los señores invitados al igual que el Raimat Abadia crianza del 2003 y el Ballantines consiguiente sirvieron para que los señores invitados se fueran de casa muy contentos de la velada y prometiendo su pronta visita.