
Algo se está tramando en la cocina de los restaurantes de alto copete a tenor de las exclusivas que desde Madrid Fusion 2010 nos están llegando.Primero se descuelga el galáctico Ferran Adriá anunciándonos que su restaurante cerrara al público durante los años 2012 y 2013 y que "durante este tiempo se analizará todo el know how,(familiarmente saber hacer) de elaboraciones técnicas y estilos de El Bulli tras 30 años de trayectoria creativa,trabajo que se verá reflejado en una exhaustiva y personalizada enciclopedia";han dicho los jefes del restaurante.Esto es léxico de crisis y no lo de J.L.Rodriguez Zapatero.
Pero lo mejor ha llegado a través de Alain Ducasse,uno de los cocineros más importantes en la actualidad y que dirige más de veinte establecimientos gastronómicos esparcidos por toda la geografía mundial.Ducasse que justificaba los altos precios de los restaurantes porque los clientes que acuden tienen que pagar "el precio de la excelencia",ahora nos cuenta que en la actualidad las últimas tendencias en el mundo de la restauración están pasando de la alta costura gastronómica a las lineas "prêt a porter" para que el gran público acceda a la creatividad culinaria.Cuanto saben y que listos son.Vivan las croquetas.
Pero lo mejor ha llegado a través de Alain Ducasse,uno de los cocineros más importantes en la actualidad y que dirige más de veinte establecimientos gastronómicos esparcidos por toda la geografía mundial.Ducasse que justificaba los altos precios de los restaurantes porque los clientes que acuden tienen que pagar "el precio de la excelencia",ahora nos cuenta que en la actualidad las últimas tendencias en el mundo de la restauración están pasando de la alta costura gastronómica a las lineas "prêt a porter" para que el gran público acceda a la creatividad culinaria.Cuanto saben y que listos son.Vivan las croquetas.